發佈於:2015-12-24

達賴喇嘛在印南菩提道次第法會接見華人信眾


  

【西藏之聲2015年12月23日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,在印南扎西倫布寺的“菩提道次第十八大論典”法會期間,接見了上百名華人信眾,鼓勵大家要精進修學佛法。

昨天(12月22日),印南“菩提道次第十八大論典”法會第三天,達賴喇嘛尊者特別會見了150多位前來聽法的華人信眾。

據達賴喇嘛官網報導,尊者對華人信眾們提到:“中國目前有超過3億佛教徒,如果你認為自己是佛陀的弟子,那麼就應該勤奮學習佛法含義,只念誦'阿彌陀佛'是不夠的。”達賴喇嘛尊者也呼籲大家要認清,那些真正具備資格的上師,是不會去關注獲得多少供養的,尊者也希望華人信眾們可以記住習近平在巴黎和新德里發表的言論,即佛教在中國文明復興方面可以起到的重要作用。

達賴喇嘛:“我們許多的痛苦,都是因為執迷、憤怒、無知而產生,其中佛陀指'無知'才是痛苦的真正根源。我們怎樣才能克服,不是通過祈禱,或者從佛陀那裡獲得加持庇護,而是通過戒、定、慧三學,其中又以'慧學'為主”。

面對華人信眾,達賴喇嘛也分享了自己1954年在北京與毛澤東見面的情況,毛澤東當時說尊者有科學家的氣質,同時又稱宗教是鴉片,尊者表示如果毛澤東熟悉了納蘭託的傳承,那麼也許會有不同的想法。