發佈於:2015-12-24

美國國會通過決議金援印度和尼泊爾藏人六百萬美元


  

『國際西藏郵報2015年12月23日達蘭薩拉報導』 美國國會決議在2016年的財政預算中,撥款六百萬美元,援助印度與尼泊爾境內流亡藏人。

美國國會近日通過2016年財政年綜合撥款法案,其中為保護西藏語言文化,以及宗教等,將撥款六百萬美元,援助居住在印度與尼泊爾境內流亡藏人。今年美國國會決議援助的金額,較於去年高出一倍。

藏人行政中央司政洛桑森格,向美國國會再次對流亡藏人的慷慨援助表達感謝,「藏人行政中央再次向美國政府和國會對於西藏社會的慷慨援助,表達衷心的感謝。」這項金援流亡藏人的預算案,美國總統歐巴馬在上週五(12月18日)傍晚簽核定案。

自司政洛桑森格在2011年上任以來,已訪問美國華府七次之多。訪問期間,與美國政府和國會各領導人和重要助理會談。另外,美國政府早前也核准資金,援助藏人行政中央教育部、衛生部,以及西藏電腦資源中心(TCRC)的互聯網安全。再次批准新的資助,反映出美國政府持續對藏人行政中央的計畫和領導力的支持。