發佈於:2015-12-17

流亡藏人:不關注西藏便無法全面了解氣候變化


  

【西藏之聲2015年12月16日報導】藏人行政中央就聯合國氣候變化大會達成《巴黎協議》表示肯定,但也警告:若不去關注西藏,那麼絕無可能全面了解國際氣候變化的議題。

藏人行政中央發表新聞聲明,正面肯定了剛剛結束的聯合國氣候變化大會通過的《巴黎協議》、承諾將溫度漲幅控制在與前工業化時期相比2℃內,同時將目標控制在1.5℃內。

針對《巴黎協議》中著重提到的保護樹林問題,藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央在聲明中表示,西藏森林遭濫伐的問題非常嚴峻,在中共統治下,曾經超過2500多萬公頃的森林,已經有80%遭到破壞,這些也直接影響了全球氣候的變化。

德吉曲央強調,《巴黎協議》的達成,是個好的跡象,但這僅僅是開始,大家要做的還很多。“如果國際領袖們真的希望能夠杜絕全球環境災難的發生,那麼就必須承認西藏在延續世界脆弱生態系統方面的重要作用。”