發佈於:2015-12-15

達賴喇嘛在印南出席心靈與生命研討會


  

【西藏之聲2015年12月14日報導】達賴喇嘛尊者出席了西藏下密院舉辦的長壽祈願法會後,前往位於貝拉庫北社區的西藏色拉寺中,出席了第30次心靈與生命研討會。

12月12日,達賴喇嘛尊者在西藏下密院向信眾們闡釋佛法,主要強調在繼承佛法方面,絕不是身穿袈裟就足夠的,大家必須去聞思佛法,從講、修兩個方面,來掌握教法與證法,尊者還批評了個別藏人僧侶在穿著方面出現衣冠不整、不倫不類的現象。

昨天13日上午,西藏下密院為達賴喇嘛尊者舉行了長壽祈願法會。尊者在給予教導時,呼籲信眾們要認清,比起祈願上師長壽,更重要的是仔細按照上師所講授的法來修行,如果只關注宗教儀軌,卻不去修學,那麼絕對無用。

在結束了位於西藏下密院的弘法行程後,達賴喇嘛尊者前往貝拉庫北社區,途中在藏人僧侶創建的殘障兒童中心稍作停留、察看。

從今天(12月14日)起,達賴喇嘛尊者與西藏各大寺院的堪布、高僧,以及來自印度與西方的科學家們,聚集在色拉寺中展開了第30次心靈與生命研討會。今年的研討會為期四天,每天分上、下午兩場,主題為“認知、 概念與自我—現代科學與佛教的觀點”

此外,美國《世界郵報》(The World Post)與瑞士GDI研究所(Gottlieb Duttweiler Institute),近日聯合發表了2015年度的“全球思想領袖排名表”(The 2015 Global Thought Leaders Index)。

這一排名是按照網絡數據的分析結果而製定的,英語、德語以及華語的使用地區都配有不同的名單。在今年的“全球思想領袖總榜”中,達賴喇嘛尊者排名第8;在中國境內,尊者排名第15;而在境外華語使用圈,尊者排名第5;在德語及西班牙語使用地區,尊者的排名分別為第120名和第62名。

中共官媒及境外親中共媒體,在報導這一“思想領袖排名”時,隻字未提達賴喇嘛在中國及國際上的排名。