發佈於:2015-12-11

達賴喇嘛在印南下密院向信眾傳授密集金剛灌頂


  

【西藏之聲2015年12月10日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,在位於印南洪索“熱傑林”藏人社區的西藏下密院中,向來自各國的僧俗信眾傳授了密集金剛灌頂。

昨天(12月9日),達賴喇嘛尊者在建於印度南部的西藏下密院中,正式開始弘法。尊者決定首先要向信眾們傳授密集金剛灌頂。

在灌頂前的教導中,達賴喇嘛尊者讚揚了藏人民眾在艱辛環境下,力求保護西藏傳統文化的決心。(錄音)尊者表示,雪域西藏遭遇了一系列災難,迫使藏人走上流亡,藏人面對各種困境從不氣餒,大家不只是顧慮到自己的溫飽問題,而是更關切怎樣保護西藏的傳統文化,也為此付出了極大努力,這值得讚揚。

達賴喇嘛還表示,此次能夠來到密宗法門的重要道場西藏下密院,感到非常榮幸,(錄音)“這裡是進修密宗傳承的重要道場,非常殊勝。能夠再次來到這裡同大家見面,我感到非常高興,上次在達蘭薩拉上密院傳授了密集金剛灌頂,這次將在這裡傳授同一法門。”

尊者繼續闡釋道,在宗喀巴大師的著作中,有關密集金剛的內容佔了很大的比例,這足以證明密集金剛傳承的特別性和重要性。作為宗喀巴大師的弟子,尊者要求大家不能忽略這方面的學習。

西藏薩迦派法王達赤仁波切、林仁波切、藏人行政中央前任首席部長桑東仁波切等藏傳佛教各教派的上師與大德,以及來自世界各地的僧俗信眾共兩萬多人,在昨天的法會上接受了尊者傳授的密集金剛灌頂。

今天(12月10日),是國際人權日,也是達賴喇嘛尊者榮獲諾貝爾和平獎26週年紀念日。參加法會的各方信眾聚集在西藏下密院中,共同慶祝了這一特殊的日子。