發佈於:2015-12-10

達賴喇嘛為新建格魯派甘丹法座官邸開光


  

【西藏之聲2015年12月9日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,蒞臨位於卡納塔克邦境內的“堆格林”流亡藏人社區,為在當地甘丹寺中新建成的格魯派甘丹法座官邸,進行了開光。

昨天(12月8日),達賴喇嘛尊者抵達位於卡納塔克邦境內的“堆格林”流亡藏人社區,格魯派甘丹法座日宗•賽仁波切與當地的僧俗民眾進行了隆重迎接。

達賴喇嘛尊者先後蒞臨了哲蚌與甘丹兩大寺院,並為在甘丹寺中新建成的格魯派甘丹法座官邸進行開光,同時向聚集的藏人僧俗信眾們給予教導,讚揚了格魯派僧尼眾在傳承發揚藏傳佛教文化方面,所做出的努力。

(錄音) 達賴喇嘛尊者指出,以前西藏境內也有一座格魯派甘丹法座官邸“甘丹赤朵康”,這次能夠在印南重新建成,是非常喜慶的事情。在過去多年中格魯派僧尼眾為傳承發揚藏傳佛教文化而付出了很大的努力,因此鼓勵聚集的僧俗們今後要好好利用這些新建的佛教場所,做出更多的貢獻。

達賴喇嘛尊者回溯流亡初期藏人們所經歷的各種艱辛,指出藏人走上流亡之路已經有56年之久,但是西藏問題還未獲解,為此全體藏人都要繼續團結共進,肩負起西藏抗爭的責任。

尊者進一步強調了藏傳佛教對人類身心健康所發揮的重要影響,教導藏人民眾不要只停留在對佛教經論的膜拜階段,應該深入學習其中的含義。(錄音) 尊者表示,學習佛教的教典,不只是僧尼眾的任務,普通藏人民眾雖然對達賴喇嘛非常虔誠,也很恭敬地前來聽法,但是比這更重要的,是大家能夠將佛陀的言教,實踐到生活中去。

結束在西藏甘丹寺中的各項行程後,達賴喇嘛尊者前往位於“熱傑林”流亡藏人社區中的西藏下密院中,從今天(9日)起,向當地僧俗信眾展開弘法活動。