發佈於:2015-12-10

藏人行政中央外長在巴黎呼籲保護西藏生態環境


藏人行政中央外長在巴黎呼籲保護西藏生態環境

  

藏人行政中央外交與新聞部部長於12月7日也抵達法國巴黎, 參加在聯合國氣候變化大會周邊的呼籲請願活動,希望出席大會的各國領導人關注西藏的生態環境。 (圖:參加在聯合國氣候變化大會周邊的呼籲請願活動的藏人西藏中央代表和流亡藏人非政府組織的代表 照片/DIIR )

本月7日,藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央抵達法國巴黎,參加在聯合國氣候變化大會周邊的呼籲請願活動。部長德吉曲央在抵達後接受了法國24台和自由亞洲電台等媒體的採訪,部長德吉曲央介紹了西藏生態環境危機對全球氣候變化所引起的影響。並通過媒體向各國領導人和非政府組織發出呼籲,希望他們對正在遭受毀滅性破壞的西藏生態環境加大關注。

部長德吉曲央在為期9天的行程裡,將出席聯合國氣候變化大會期間;針對西藏環境保護問題而召開的特別周邊會議和「支持西藏:世界屋脊氣候變化行動」研討會,並接受COP21電台專訪和會見支持西藏的法國議員等。

此前由藏人行政中央的環境與發展小組和國際西藏網絡的第三極團隊組成的「支持西藏:世界屋脊氣候變化行動」西藏代表團在巴黎召開的聯合國氣候變化大會會場外展開活動,敦促聯合國和世界各國領導人認識到青藏高原的環境對全球氣候變化的影響,確保西藏成為氣候變化解決方案中的一部分。