發佈於:2015-12-08

藏人行政中央繼續推動流亡醫療保險計劃


  

【西藏之聲2015年12月7日報導】藏人行政中央衛生部,在印北達蘭薩拉舉辦培訓活動,繼續推動流亡藏人社區的醫療保險計劃。司政洛桑森格在出席培訓會開幕儀式時,對醫療保險項目進行至今所取得的成就給予了肯定。

藏人行政中央在各大流亡藏人社區推行醫療保險項目至今已有4年之久,衛生部在總結4年成績的同時,也向藏人社區的醫護人員展開培訓,以讓更多人認識到醫療保險的重要性、加入到這一保險計劃中來。

今天(12月7日)上午,培訓會開幕儀式在達蘭薩拉難民接待所大廳召開,有來自30多個流亡社區的40多名藏人醫護人員參加。

藏人行政中央司政洛桑森格也受邀出席了培訓會開幕儀式,他在致詞時對流亡社區醫保制度給予了正面評價。(錄音)他指自己在各流亡藏人社區進行訪問時,發現有不少在衛生與醫療條件上面臨困難的藏人,而衛生部的醫療保險項目,恰恰可以讓這些藏人受益,但是他們之中仍有許多人對醫保持懷疑態度、對醫保性質不了解。因此洛桑森格希望與會的藏人醫護者們,能夠去向更多藏人進行介紹、推廣。

在發言中,洛桑森格也呼籲醫護人員們,要在對待病人時,牢記佛教教義中的慈悲與愛心,尤其是那些年邁多病的單身老人,或者是患有艾滋病而被社會歧視的群體,更需要醫護者的關懷。

藏人行政中央衛生部部長次仁旺秋在開幕儀式上介紹說,這一醫保項目提供了西醫與傳統藏醫兩種服務,受到民眾的歡迎。次仁旺秋表示他堅信流亡藏人醫療保險項目,在今後會取得更大的進步,讓更多藏人從中受益。