發佈於:2015-12-08

流亡議會感謝印度喜馬偕爾邦對藏人的支持


  

【西藏之聲2015年12月5日報導】西藏人民議會近日宴請喜馬偕爾邦政府及議會成員,向該邦長年來對流亡藏人所給予的關切與援助,表達了感謝。

昨天(12月4日),印北喜馬偕爾邦議會會議進入最後一天,流亡藏人的議會,特為印度地方議會所有成員、邦政府官員等共700多人安排了午餐宴會。

西藏人民議會議長邊巴次仁,在接受媒體採訪時介紹說,此次設宴款待喜馬偕爾邦政界要員與民眾代表,是為了感謝該邦政府與人民對流亡藏人長期以來的幫助與支持,同時也希望邦政府能夠繼續支持藏人的抗爭事業。

藏人行政中央司政洛桑森格,也在受訪時指出,喜馬偕爾邦的政府與民眾,有恩於流亡藏人,因此藉此次機會來表達感謝。

喜馬偕爾邦議會會長佈里杰•拉爾布查(Brij Behari Lal Butail),在出席西藏議會舉辦的午宴時致詞表達了感謝,並強調喜馬偕爾邦能夠成為達賴喇嘛尊者的居住地,以及藏人行政中央的所在地,是該邦政府與人民的榮幸,而印度也將繼續幫助藏人保護自己的語言與宗教文化。

西藏人民議會與印度喜馬偕爾邦議會間,一直保持著良好的互動關係。據議長邊巴次仁介紹,雙方每年都會針對西藏議題進行交流討論,今年能夠邀請到邦首席部長來赴宴,實屬不易,他希望這種友好交流,能夠繼續下去。