發佈於:2015-12-04

達蘭薩拉舉行西藏醫務人員研討會


  

『國際西藏郵報2015年12月3日達蘭薩拉報導』2015年12月1日,藏人行政中央(CTA)在達蘭薩拉附近的西藏接待中心,為藏人醫務人員舉辦為期三天的健康信息系統(HIS)研討會。

根據藏人行政中央官方網站報導,來自印度各藏人定居點、超過18名醫務人員正參與由藏人行政中央衛生部丹增才央女士和洛桑次仁醫生舉辦的研討會。

衛生部噶倫次仁旺曲博士出席開幕式,並敦促與會者彼此分享和傳授知識。噶倫表示,「研討會的目的,是為了從參與者汲取資料,建立完備的健康資訊系統,藉由醫護人員,了解基本疾病診斷和法定傳染病報告,從所收集到的書面數據,輸入電腦 – 進行數據分析,並向相關人員傳播信息。」

噶倫進一步補充說,舉辦研討會是衛生部五項主要計畫之一,內容包括初級衛生保健、藏人醫療制度、培訓衛生工作人員,偏鄉定居點的醫療保健訪問。

衛生部表示,也將針對結核病、肝炎、藏人醫療制度,舉辦類似的研討會。