發佈於:2015-12-03

洛桑森格受訪美媒:拉薩遭嚴管又被粉飾


  

【西藏之聲2015年12月2日報導】藏人行政中央司政洛桑森格,在接受《彭博社》採訪時引述境內消息來源透露,美國參訪團日前訪藏時,拉薩的自由不但遭到進一步箝制,而且又被粉飾成和諧安寧的假象,讓訪客無法看到真實西藏。

美國《彭博社》在分析日前美國國會代表團獲准入藏的成果時,採訪了藏人行政中央司政洛桑森格。

報導認為,訪藏的美國國會代表團成員,包括了南希•佩羅西與吉姆•麥戈文等長期關注西藏議題的資深議員,他們不可能會被中共當局對拉薩的粉飾所騙到。司政洛桑森格向《彭博社》記者表示,很多美國人仍舊不了解藏人們面臨的,身份、文化、行動、 表達自由遭受打壓的情況。

洛桑森格引述來自境內的消息告訴記者,中共駐美使館在預期行程的幾天前,才向美方代表核發了簽證,但是在西藏,中共卻使用了數週來準備“迎接”活動,包括鎮壓異議者、粉飾太平。

佩羅西一行訪問拉薩前,那裡被指已經經歷了長達數週的特別箝制,“人們一開始毫不知情,最後才得知,這些準備都是為美國國會代表團的訪問而作的。 ”洛桑森格表示由此可見,參訪團成員並沒有看到西藏的真實一面,但他仍然相信,一些中國官員,可能會考慮美方提出的觀點。

此外,中共當局在拉薩市進行的“網格化”管理,也在美國參訪團抵藏時突然升級,“網格”已經縮小到五戶家庭一格的範圍,每格安排一名代表,任務就是上報“非法行為”,而所謂“非法”,就是指持有達賴喇嘛的法像、書籍,洛桑森格進一步解釋道:“就是把你的鄰居變成你身邊的奸細。”

美國國會的關注,被指未能對緩解西藏人權遭打壓的狀況產生預期的效果,但藏人司政仍然樂於見到繼續開展此類接觸,只是希望美方能夠關注中共想要隱藏、掩蓋的真相。