發佈於:2015-12-02

藏人行政中央代表出席聯合國氣候大會


  

【西藏之聲2015年12月1日報導】藏人行政中央下屬“西藏政策研究中心”研究員丹巴堅參,正在出席於巴黎舉行的聯合國氣候變化大會,通過各種形式向與會者介紹西藏的生態危機。

聯合國第21屆氣候變化大會正於法國巴黎進行,有藏人團體及援藏機構成員在會場外開展活動,為西藏環境問題發聲。而藏人行政中央下屬“西藏政策研究中心”研究員丹巴堅參等,也代表藏人出席會議,在會場內籲請各方關注西藏生態。

丹巴堅參從大會現場接受本台電話採訪時,對藏人代表能夠出席此類大會,給予了肯定。他表示將代表藏人,向大會提出兩項訴求:(錄音)“我們將向出席氣候大會的所有國家代表發出呼籲,要求他們正視西藏環境議題的重要性;將此作為主要議題,在各類國際大會中進行討論,從而幫助緩解西藏環境狀況惡化的情況。”

據介紹,丹巴堅參等藏人代表還在會場內展出了介紹西藏環境狀況的圖片資料,並計劃在各類會程中發言、會晤各國代表,盡全力介紹西藏高原環境對全球氣候變化的影響。