發佈於:2015-11-27

流亡藏人呼籲國際藝術界不要向中共霸權低頭


  

【西藏之聲2015年11月26日報導】流亡藏人藝術家、行政中央前駐歐代表圖丹桑珠,近日撰文呼籲國際藝術界人士,不要對中共踐踏藝術表達自由等人權的霸行,保持沉默。

流亡藏人藝術家、曾任藏人行政中央駐歐代表的圖丹桑珠,在英國“自由西藏”組織的官網上發表文章,歷數了近年來中共對國內外人士的藝術表達自由,所進行的打壓。

英國的綠洲樂隊(Oasis)、美國的“魔力紅”樂隊(Maroon 5),以及邦喬維(Bon Jovi)等世界知名的音樂團隊,都因參與過同西藏議題有關的活動,而遭到中共的報復,上述樂隊在華舉辦演唱會的計劃,都受到了不同程度的限制。圖丹桑珠批評這是中共對藝術界的蔑視、對人權的踐踏、對言論自由的打壓。

圖丹桑珠對國際藝術界人士提出呼籲,“不能再繼續對中共踐踏人權與藝術表達自由的惡行,保持沉默。”他強調這樣只能讓中共變得更加狂妄,因此所有心懷正義的藝術界人士,都應該勇敢站起來對抗中共霸權。