發佈於:2015-11-25

洛桑森格在加拿大國際安全論壇上致詞


  

【西藏之聲2015年11月24日報導】藏人行政中央司政洛桑森格,受邀出席在加拿大舉行的第七屆國際安全論壇時,致詞強調了尊重民主與自由人權的重要性。

藏人行政中央司政洛桑森格,於本月20日在加拿大出席了第七屆“加拿大哈利法克斯國際安全論壇”(Halifax International Security Forum in Canada)。

據藏人行政中央英文官網報導,洛桑森格在名為“從印度到日本:民主在亞洲的重要性”的討論環節中,發言強調了民主對整個世界的重要意義,尤其是作為亞洲強國的中國,應該與民主國家攜手推動自由與相互尊重。

呼籲各方認識到中國處於亞洲民主的畛域部位的同時,也要加大對尊重民眾的自由及人權的關注,因為這是民主體制的根本宗旨,他還呼籲國際社會能夠加大就西藏生態及人權危機的關注。

據報導,此次為期三天的國際安全論壇,有加拿大國防部長沙賈安(Harjit Singh Sajjan)、也門共和國政界人士穆罕默德•阿不拉洪(Mohammed Abulahoum)、美國國會參議員凱恩(Tim Kaine )約翰•巴拉索等來自60多個國家的超過300名世界領袖及安全專家出席。

論壇討論的主題涵蓋與恐怖主義的對抗、中共與俄羅斯的軍事擴張,以及世界難民危機等等。

總部位於美國首都華盛頓的哈利法克斯國際安全論壇,從2009年成立以來,一直嘗試通過召集世界領袖、各國政府的決策制定者,以及軍事、商業、學術和媒體等領域的人士,共同應對國際安全威脅、推動民主與和平。