發佈於:2015-11-24

印度政要承諾援助流亡藏人政策絕對不變


  

【2015年11月23日報導】印度內務部統一大臣芮吉朱,近日在流亡藏人社區出席一場宗教活動時,致辭強調印度政府不會改變在過去數十年中,對流亡藏人所持的支持政策。

位於印北達蘭薩拉附近的八蚌智慧林寺院,於11月21日舉行了一場藏傳佛教傳統金剛舞佛事活動。印度內務部統一大臣芮吉朱(Kiren Rijiju)與人民黨議員香塔•庫瑪爾(Shanta Kumar)等印度政要也受邀出席了活動。

芮吉朱在活動上致辭時,介紹了印度與西藏兩國間長遠的歷史淵源,強調印度政府將繼續堅持對國內流亡藏人所實施的援助政策,並承諾印度絕對不會改變對藏人的關注。

芮吉朱表達了自己對達賴喇嘛尊者的崇敬,並指在應對暴力帶來的社會威脅方面,只靠政府和安全部隊是無法阻止的,人們必須依靠宗教領袖們來傳播和平的訊息,從而促成這類事件的減少。

與會的藏傳佛教上師司徒仁波切,也對印度政府和民眾在過去多年來,對流亡藏人提供的各種幫助,表達了感謝。