發佈於:2015-11-24

流亡藏人學術機構舉辦活動推廣佛教文化


  

【西藏之聲2015年11月23日報導】設立於印度北方邦的“瓦熱納斯西藏綜合大學”,在佛教聖地拘尸那羅舉辦活動,通過展覽、義診及表演等形式,向各界人士介紹了精深的佛教文化。

由“瓦熱納斯西藏綜合大學”主辦的一場佛教文化推廣活動,於今天(11月23日)在佛教聖地拘尸那羅(Kusinagar)展開。

(錄音)主辦方瓦熱納斯西藏綜合大學校長洛桑諾布,通過電話向本台介紹說,這次活動包括唐卡與書籍展覽、藏醫義診,以及表演傳統宗教舞蹈等內容,希望讓更多人了解佛教悠久的文化。

洛桑諾布介紹道:“在印度文化部的指導下,政府下屬的佛教機構,每年都會在不同地點舉辦推廣佛教文化的的活動。這是為了向各地民眾介紹佛教的獨特之處,從而推動各宗派的佛教人士,以佛陀的慈悲理念,來為世界和平做出貢獻。” 

據了解,此次的佛教文化推廣活動將進行至本月25日,今天的活動開幕儀式吸引了約數百名藏人及印度政界、學術界人士參加。