發佈於:2015-11-13

外媒揭露中共啟用新監控系統防止藏人出逃境外


  

【西藏之聲2015年11月12日報導】有外媒報導中共政府最近在西藏等地部署新的監控系統,不但進一步阻止了藏人翻越雪山逃離中共統治,同時也加強了對邊境地區藏人民眾日常活動的監控。

中共政府近日宣布已在西藏和新疆、雲南等邊境地區,啟動先進的雷達和無人機組合的新型監控系統,宣稱是用來阻止毒品走私與非法越境。據悉這些系統可隨時監控邊境,並將偵測結果自動通知邊防部隊。

而據《大紀元》英文網報導,中共當局啟動的一系列新監控系統,真正用意是追踪和逮捕試圖出逃境外、脫離中共統治的藏人和維吾爾人。

設立於英國倫敦的援藏組織“自由西藏”(Free Tibet)向《大紀元》指出,近年來翻越雪山逃往尼泊爾的藏人難民人數大幅減少,而中共的新監控系統,又增加了其風險和困難度。

“自由西藏”發言人克里認為,中共新監控系統不僅能夠監控試圖越境的藏人,更是監視著居住在邊境地區藏人的日常活動,這套新系統使中共已經十分專制的監控手段,達到了新的水平。