發佈於:2015-11-09

流亡藏人團體以紀錄片推廣非暴力和平理念


  

【西藏之聲2015年11月6日報導】設在印北達蘭薩拉的“和平非暴力理念培訓中心”,近日發行了名為《非暴力之旅》的紀錄片,希望能夠繼續加深各界對非暴力理念的認知。

位於印北達蘭薩拉的“和平非暴力理念培訓中心”(ACTIVE NONVIOLENCE EDUCATION CENTER)於昨天(11月5日)召開新聞發布會,正式推出了名為《非暴力之旅—從阿拉巴馬州到達蘭薩拉》(A journey of Non Violence Alabama to Dharamsala)的紀錄片。

這部長達23分的紀錄片,內容背景是拉比埃弗雷特(Rabbi Everett Gendler)與瑪麗•簡善梅(Dr. Mary Gendler)夫婦,從1960年起開展非暴力運動,至今20多年的經歷。

據“和平非暴力理念培訓中心”介紹,拉比埃弗雷特與瑪麗•簡善梅夫婦自1995年以來,在藏人行政中央及非官方機構的協助下,每年都會造訪達蘭薩拉,向藏人社區舉辦有關非暴力理念的研討及培訓活動。

這部名為《非暴力之旅》的紀錄片,也是基於藏人行政中央計劃在社區藏人學校課程中,增加非暴力理念的課程,而特別製作的。

“和平非暴力理念培訓中心”是一家流亡藏人創立的非官方機構。該機構的宗旨,是在各地推動達賴喇嘛尊者、印度聖雄甘地,以及美國民權運動領袖馬丁•路德金等人所倡導的非暴力和平理念。