發佈於:2015-11-04

西藏康區中部藏人團體為達賴喇嘛舉辦長壽法會


  

【西藏之聲2015年11月3日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,今天蒞臨了由西藏康區中部“索雪”等地藏人舉辦的長壽祈願法會。尊者並向聚集的僧俗信眾傳授了白度母長壽灌頂,強調祈求長壽,是要為自己與他人的利益做出更多努力,如果是無惡不作之徒,那麼還不如短壽少造業。

今天(11月3日)、是藏歷9月22日西藏傳統“降神節”,又稱“佛陀天降日”。屬西藏康區中部“索雪”、“榮布”、“赤多”等地的境內外藏人,與設立在印北達蘭薩拉的“四水六崗”組織代表,共同在大乘經院中,為達賴喇嘛尊者舉辦了長壽祈願法會。

達賴喇嘛尊者也向法會舉辦方與信眾們傳授了白度母長壽灌頂,並解釋了祈求長壽的意義。(錄音)達賴喇嘛指出,修習佛法,做到自己快樂的同時,讓他人也安康幸福,能夠做到這一點,那麼在世間待得越久,就越有利益,這樣祈求長壽也是正面積極的;相反,如果是殺人放火無惡不作之徒,那麼還不如短壽。所以,獲得長壽灌頂的意義在於,能夠度過幸福快樂的一生。如果時時刻刻懷著讓自己勝利,讓他人失敗的想法,那麼幸福永遠也不可能到來。

長壽法會舉辦方之一“容布”藏人團體,還特別向達賴喇嘛尊者獻上了金質獎牌,對尊者向藏人們給予的恩情,表達感謝。而“索雪”藏人團體則立下三項誓言:第一,該地區民眾已經停止供奉“兇天”,今後會繼續遵守這一決定;第二,將為西藏的政教事業及民族的延續,付出努力;第三,秉持“中間道路”政策,為西藏的整體利益、團結,作出貢獻。

達賴喇嘛尊者向法會主辦團體表達了感謝,同時也針對他們立下的誓言進行了回應。尊者重申,即便是境內外同胞重逢之際,自己也絕對不會造訪那些仍然供奉“兇天”的地區與寺院。

就藏人們對“中間道路”所給予的信任,達賴喇嘛表示非常欣慰:(錄音)“我愛西藏、為了西藏的利益已經工作了60多年。現在退休,已經80歲時,如果說我的努力沒有成效,反而是讓西藏抗爭退步的話,我會感到失望。所以聽到你們說要繼續按照'中間道路'宗旨而前進,我非常高興,也感謝你們。”

達賴喇嘛尊者還教導藏人們,只看到眼前的幸福快樂,毫無意義。大家需要關注的是長期的幸福。西藏民族事業也一樣,要考慮長遠的未來。在老一代漫漫逝去的當下,年輕一代必須要肩負起責任,延續上一輩人的勇氣與赤誠之心。