發佈於:2015-11-03

藏人官員出席第五次全印支持西藏組織大會


  

【西藏之聲2015年11月2日報導】由印度援藏組織“西藏運動核心小組”舉辦的“第五次全印支持西藏組織大會”,在印度阿薩姆邦的古瓦哈提市召開。藏人行政中央司政洛桑森格受邀出席了會議開幕式。

印度援藏組織“西藏運動核心小組”(Core Group for Tibetan Cause)於今天(11月2日)在印度東北部薩姆邦的古瓦哈提市召開“第五次全印支持西藏組織大會”。

“西藏運動核心小組”的地方聯絡員索南倫珠,通過電話向本台介紹說,藏人行政中央司政洛桑森格與新德里“甘地和平基金會”的代表納特瓦爾(Natwar Thakhar),作為主要嘉賓出席了今天的大會開幕式。

(錄音)據索南倫珠介紹,司政洛桑森格在開幕儀式上致詞時,主要就西藏高原的生態環境,對亞州各國的長遠利益所起到的重要影響,進行了強調,並指出中共當局不顧國際社會的呼籲,正在對西藏生態環境進行的破壞,將會對印度,特別是東北部的阿薩姆邦造成嚴重的影響。洛桑森格因此呼籲當地民眾,重視西藏的生態危機。

據介紹,藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央女士,以及“西藏運動核心小組”會議召集人崔卡博士(Dr. N Kishor Trikha)等與會者,先後在開幕儀式上發表了演說。

在此次為期2天的“第5次全印支持西藏組織大會”上,與會各界人士將就西藏的人權危機、生態保護的重要性,以及境內的自焚抗議浪潮等進行討論。