發佈於:2015-11-02

藏人行政中央在國際賽事上介紹西藏議題


藏人行政中央在國際賽事上介紹西藏議題

  

【西藏之聲2015年10月30日報導】藏人行政中央外交與新聞部下屬的“展覽小組”,近日借“世界杯飛行傘賽”在達蘭薩拉附近“比日”流亡藏人社區進行之際,通過展覽的方式,成功向參加與觀看賽事的各國人士介紹了西藏的傳統文化與歷史。

世界杯飛行傘賽協會(Paragliding World Cup Association)將2015年的世界杯比賽地點選在印度北部“比日”流亡藏人社區,35個國家的上百位飛行傘愛好者聚集在當地,從昨天(10月29 日)起開始比賽。

藏人行政中央外交與新聞部下屬的“展覽小組”,也在當地展開為期3天的西藏圖片展覽,幫助聚集在當地的世界各國飛行傘運動愛好者及遊客,認識西藏的傳統文化,了解西藏目前的政治局勢。

這一展覽活動的開幕式,邀請到喜馬偕爾邦城市發展與鄉村規劃部部長蘇迪爾•夏馬(Sudhir Sharma)進行揭幕。

此次展覽圍繞著“展望西藏歷史”與“達賴喇嘛尊者的人生三大使命”等主題,展出了上百張照片並配有文字說明。

據展覽小組成員介紹,來自各國的飛行傘愛好者與遊客,陸續觀看了展覽,並提出了有關西藏政治與文化的各種問題,顯示出了他們對西藏自由運動的關注。

藏人行政中央外交與新聞部展覽小組,為了向世界各國遊客及印度民眾介紹西藏的歷史文化,以及中共治下的西藏真實處境,而在過去數年中,在全印各地巡迴開展圖片展覽,取得了不小的成果。