發佈於:2015-10-29

美國國會全球宗教自由聽證會關注中國


  

【西藏之聲2015年10月28日報導】美國國會外交委員會人權小組,就全球宗教自由狀況舉行聽證會。美國國會及行政部門中國委員會主席在會上作證指出,中共對西藏佛教徒與維吾爾穆斯林的信仰自由,所進行的限制打壓正在不斷加劇,美國必須採取行動。

美國國會外交委員會人權小組,於昨天(10月27日)就「全球宗教自由危機」舉辦了一場聽證會。

美國國務院全球宗教自由委員會主席羅伯特•喬治(Robert George)參加了聽證會,他強調,打壓西藏佛教徒、維吾爾穆斯林及法輪功學員的中共政府,必須被政府視作「需特別關注國家」(Countries of particular concern)。

主持當天聽證會的美國國會及行政部門中國委員會主席、共和黨議員史密斯(Rep. Chris Smith)強調,在世界的許多地方宗教自由都受到嚴重侵害,正在造成對無數人的迫害,也正在對美國在中東、亞洲與中國等地區的利益,形成直接的挑戰。因此「如果我們不採取行動,這些問題只會變得更糟。」他特別提到了中共治下的藏人與維吾爾人宗教信仰遭打壓的狀況。

美國國務院屬下的「國際宗教自由委員會」(USCIRF)於今年5月份發表了《2015年國際宗教自由報告》,國務院也於本月發表了最新的全球宗教自由報告,均指中共政府對藏人的佛教信仰所採取的打壓措施,不斷加劇。

美國國會及行政部門中國委員會(CECC)在本月初,也曾公佈「2015年中國人權報告」,指出中國的人權和法治在過去1年來,出現了「令人不安的倒退」因此呼籲美國政府應該重審對華人權外交政策。