發佈於:2015-10-29

美國費城舉辦慈悲日活動向達賴喇嘛致意


  

【西藏之聲2015年10月28日報導】為了響應達賴喇嘛尊者所倡導的慈悲理念,美國費城市的民眾發起了「慈悲日」活動,決定從個人做起,來促進世界和平。

美國費城的佛教團體與當地民眾,於當地時間(10月27日),聚集在市政廳前舉行了「慈悲日」活動,這一天也是費城的成立日。

費城藏傳佛教中心的經師洛桑三旦,在接受本台電話採訪時介紹了相關情況,(錄音) 他說,前來參加儀式的市政府代表在會上宣讀了市長麥克爾•納特的致詞,指雖然達賴喇嘛尊者未能親臨活動現場,但是大家要繼續遵循尊者的教導,為推動慈悲理念而付出努力。

當天藏人僧侶也展出了特別為「慈悲日」而繪製的藥師佛採沙壇城,並有藏人兒童表演西藏傳統歌舞,最後,與會人士共同吟誦了尊者撰寫的《真心祈願文》。

(錄音) 洛桑三旦介紹說,當地的佛教團體從一個星期前就開始做準備,將三千多名學生製作的、寫有願望與祝福的佛教風馬旗,掛在了市政廳前的廣場上,吸引了大批民眾的前來觀看,而不少費城的學校也先後舉辦了圍繞「慈悲」主題的研討會,響應「慈悲日」活動。