發佈於:2015-10-27

第四次藏醫師培訓會在印北達蘭薩拉召開


  

【西藏之聲2015年10月26日報導】位於印度北部達蘭薩拉的藏醫醫師協會,面向各地的年輕藏醫師們,召開了第四次培訓會。西藏人民議會議長出席了會議開幕式,讚揚了主辦方對藏醫學發展起到的推動作用。

在流亡藏人社區「藏醫醫師協會」的組織下,為期6天的第四次藏醫師培訓會,於今天(10月26日)在達蘭薩拉召開。西藏人民議會議長邊巴次仁與藏人行政中央衛生部秘書長次嘉等,受邀出席了會議開幕儀式。

議長邊巴次仁在開幕儀式上致辭時,讚揚了藏醫醫師協會在推動藏醫學發展方面,所付出的努力,同時鼓勵他們繼續作出貢獻。(錄音)邊巴次仁說,藏醫學目前在世界醫學界佔有一席之地,為了繼續推動發展,藏醫醫師協會和藏醫曆算學院等機構,應該加深與喜瑪拉雅區域的藏醫學人士間的交流互動,共同做出努力。

藏醫醫師協會會長阿旺索巴,向媒體介紹說,此次有來自印度、尼泊爾與拉達克等地的約30名藏醫師,參加為期6天的培訓會。其間,將由資深藏醫就診斷及治療方面,向年輕醫師進行指導培訓。