發佈於:2015-10-19

西藏境內召開格德寺第9次跨宗派大法會


  

【西藏之聲2015年10月17日報導】為期20天的第9次西藏格德寺跨宗派大法會,在若爾蓋縣達倉拉姆分寺中召開。

西藏安多格德寺第9次跨宗派大法會,從本月14 日起,在位於若爾蓋縣的分寺「達倉拉姆」格德寺中正式召開。

(錄音)印北達蘭薩拉西藏格德寺僧人次仁,在接受本台採訪時介紹說,這一法會傳統,是由格德寺母寺與各分寺的上千名僧侶,遵照格德寺寺主格德仁波切的教言而從2007年開始舉行的。每年10月份在阿壩縣格德寺、草登格德寺、霍倉格德寺與達倉拉姆格德寺中,輪流舉辦,參與者不分教派。

據介紹,今年約有2千名格德寺母寺與分寺的僧侶,以及康與安多地區各教派寺院的代表,聚集在若爾蓋縣達倉拉姆格德寺中,對佛教經論進行學習、辯論。與會僧眾的食宿均由達倉拉姆格德寺與附近村落安排。

次仁指出,如此多藏人僧侶聚集在一地開展宗教活動,肯定引起了中共當局的關注,但目前還未傳出法會遭到限制和騷擾的情況。