發佈於:2015-10-19

法國政界人士簽署「巴黎宣言」聲援西藏抗爭


  

【西藏之聲2015年10月16日報導】法國流亡藏人團體與援藏組織,為呼籲歐洲支持西藏運動,而共同發起的「藏人自由抗爭,歐洲與西藏同在—巴黎宣言」活動,進行至今獲得了各界的聲援,僅在法國,就有66名政界人士表達了支持。

歐洲與西藏同在—巴黎宣言活動相關漫畫歐洲藏人團體與援藏組織共同開展的「巴黎宣言」簽署活動,舉辦至今受到不少國家政界人士的支持及關注。而據藏人行政中央駐法辦事處工作人員介紹,活動自今年3月份展開以來,先後有各國的多名政界人士簽名表達支持。

據介紹,到目前,僅在法國就有66名政府官員與國會議員簽署了「巴黎宣言」,承諾將會加大對西藏議題的關注,為西藏人權、宗教、語言文化得到保護付出努力。

法國政界人士也承諾,將呼籲國際社會向中共施壓,敦促他們儘早與達賴喇嘛尊者或尊者的代表間進行和談,儘早解決西藏問題。

而發起「巴黎宣言」活動的團體,也呼籲民眾能夠繼續向各自所在地的政府官員,介紹西藏問題,並就藏人的自由抗爭徵集支持簽名。

「藏人自由抗爭,歐洲與西藏同在—巴黎宣言」活動,向國際社會發出了三項呼籲,分別為:第一,聯合尋找出改變中共錯誤治藏政策的途徑;第二,希望歐洲國家以官方形式,迎接達賴喇嘛尊者與流亡藏人民選的政治領袖;第三,對達賴喇嘛提出的、讓藏人享有名副其實自治為基礎的要求,給予支持。