發佈於:2015-10-16

亞洲選舉觀察組織將監督流亡社區大選


亞洲選舉觀察組織將監督流亡社區大選

  

【西藏之聲2016年10月15日報導】藏人行政中央2016年大選預選即將來臨之際,亞洲多家選舉觀察組織代表,前來印北達蘭薩拉觀察此次預選的程序。

藏人行政中央第十五屆內閣司政與第十六屆西藏人民議會議員的預選,將於本週日(10月18日)進行。

由亞洲民主網絡(Asia Democracy Network)和亞洲自由選舉觀察網絡(ANFREL)兩家團體成員組成的觀察小組,今天(10月15日)抵達印北達蘭薩拉,計劃觀察、監督流亡藏人社區的選舉過程是否公正、透明,同時幫助提高流亡社區選舉事務的能力。

據介紹,選舉觀察小組的四名成員分別為:亞洲自由選舉觀察網絡組織聯絡人瑞安.惠蘭(Ryan D. Whelan)、透明國際組織(Transparency International) 蒙古分會負責人拉格瓦奇(Tur- Od Lkhagvajav),以及尼泊爾全國選舉觀察組織(NEMA)的成員普拉迪普•吉米瑞(Pradip Ghimire)與卡特里(Kanchan Khatri)。

這一觀察小組的成員們,還將在達蘭薩拉同藏人行政中央官員、西藏人民議會議員,以及非政府機構成員進行交流互動。