發佈於:2015-10-15

流亡藏人民主發展圖片展在達蘭薩拉舉行


流亡藏人民主發展圖片展在達蘭薩拉舉行

  

【西藏之聲2015年10月14日報導】藏人行政中央外交與新聞部下屬的展覽小組,在達蘭薩拉通過圖片展覽的方式,向各界人士介紹了流亡藏人社區民主發展的歷程。

今天(10月14日)上午,藏人行政中央在達蘭薩拉「西藏展覽館」中,舉辦了主題為「西藏民主發展」的展覽活動,通過百餘張新舊照片,呈現了流亡藏人社區所經歷的民主變革過程。行政中央外交與新聞部部長德吉曲央受邀為活動進行了揭幕。

此次展覽,將流亡藏人的民主發展分成四個部分來進行呈現:第一部分為流亡印度初期,藏人們在達賴喇嘛尊者的強力推動下,成立西藏人民議會、頒布了西藏憲法精要;第二部分,介紹了1991年增加西藏人民議會議席,使之成為名符其實的立法機構,由它通過了《流亡藏人憲章》的過程;第三部分,則是2001年流亡政府總理由選民一人一票直選產生的背景;最後一部分中,闡釋了2011年達賴喇嘛尊者將所有政治與行政權力,移交於民選產生的政治領袖的過程。

德吉曲央在展覽會揭幕儀式上致詞時強調,藏人們將永遠記住達賴喇嘛尊者的恩德,共同努力將流亡藏人社區建設成為更加完善的民主社會。