發佈於:2015-10-14

「我所掛念的西藏」繪畫作品展在菲律賓舉行


「我所掛念的西藏」繪畫作品展在菲律賓舉行

  

【西藏之聲2015年10月13日報導】菲律賓畫家瑪麗科•哈辛多將自己在西藏朝聖時的所見,包括西藏的風景、中共的統治及僧人們的淡然,一一用畫筆表現出來,並將數幅作品取名為「我所掛念的西藏」在菲律賓展出。

菲律賓畫家兼佛教信徒瑪麗科•哈辛多(Mariko Jacinto),在5年前進入西藏朝聖,領略了西藏的獨特風光,也目睹了藏人僧侶如何受中共政府管控的狀況。她在返回後,利用所獲得的素材創作了多幅作品,近日在菲律賓馬尼拉「阿亞拉」博物館(Ayala Museum)中展出。

瑪麗科•哈辛多在接受菲律賓《探究者》網站(Inquirer)採訪時,表示自己去了西藏拉薩與日喀則一代的佛教聖地與寺院,目睹了中共軍人對藏人僧侶進行的無處不在的監控、僧侶們則泰然處之,繼續自己每日修行的狀況,以及在中國的現代化浪潮下,西藏正慢慢失去自己文化的現象。

她將自己所目睹到的西藏景象創作成畫,內容包括被白雪包裹的世界最高山巒、中共士兵的統治、還有西藏僧侶的沉思狀態。

在被問及選擇這一繪畫主體的原因時,瑪麗科•哈辛多表示,世界在不斷改變,這些景象可能很快就會消失。「生命是短暫的,一切事物都只是虛幻,所以有時候,畫作比生命更加真實。」