發佈於:2015-10-13

西藏青年會獲聯合國回應後圓滿結束絕食運動


  

『國際西藏郵報2015年10月12日達蘭薩拉報導』新德里-10月11日,藏青會無限期絕食運動的第32天,在獲得聯合國的正式回應後圓滿結束。聯合國人權事務助理秘書長伊萬.西蒙諾維奇致函絕食者停止絕食,並向藏青會保證西藏人民的聲音將被聽見。

這封信,由聯合國駐印協調員兼聯合國開發計劃署駐印代表尤里.阿法納謝夫(Yuri Afanasiev)交付給藏青會。藏青會會長丹增晉美表示,「這是西藏人民一次的大勝利。非暴力抗爭的力量,讓我們為了我們的國家走在一起–這樣的勝利,明顯的是我們贏了。」

絕食運動從9月10日展開,三名藏青會高層執委,達丁賀曲、丹增旺曲和次旺卓瑪,而唯一一名女性參與者在9月30日被印度警方強行送醫。

這場絕食運動,獲得來自世界各地藏人、以及印度領導人和社區成員大力的支持和聲援,包括印度國會議員、前部長、社運人士、學生組織和西藏支持者。

藏青會發表聲明說,絕食運動的成功激發了全新一代年輕藏人,喚起藏人自由運動的民族主義和愛國主義意識。達丁賀曲補充說,「來自學生、青少年和社會成員非常龐大的支持。支持和團結對我們的奮鬥非常的重要,為了贏回我們的國家,我們必須繼續努力下去。」

絕食參與者目前已送往醫院進行評估和復健。