發佈於:2015-10-12

西藏青年會絕食滿月司政洛桑森格到場慰問


  

【西藏之聲2015年10月9報導】藏人行政中央司政洛桑森格與內政部部長嘉日卓瑪,前去探望了正在新德里開展絕食活動的兩名西藏青年會理事成員。今天,絕食活動已經進入第30天。

西藏青年會為呼籲聯合國就西藏問題給予關注,而開展的無限期絕食活動,今天(10月9日)進入第30天。而藏人行政中央司政洛桑森格與內政部部長嘉日卓瑪,也於昨天(8日)前往活動現場,慰問了兩名絕食者。

當時洛桑森格向現場媒體表示:(錄音)「我作為一名前西藏青年會成員,知道開展這種活動的艱難,也可以感受到絕食者在身心上所承受的痛苦。作為藏人,我們應該關注所有為西藏抗爭付出努力的團體或個人。今天我特意到現場看望絕食者,就是要表達行政中央對他們的關切。」

在對絕食者進行鼓勵時,洛桑森格指出,一個民族的抗爭無法通過一小段時間或者一次活動,就能夠得到解決。大家必須要團結一致、保持耐心,繼續為西藏的共同利益而付出努力。

前去探望的內政部部長嘉日卓瑪,也表達看到絕食者狀況後的感受。她說:(錄音)「我能感受到他們的辛苦,也知道這麼多天的絕食對身體所造成的影響。開展絕食的都是青年會的理事會成員,這很重要,這種帶頭的行為,對民眾們會起到很大的影響。我相信這次的活動對西藏抗爭事業,一定會起到很大的推動力,大家的付出也不會白白浪費。」

西藏青年會會長丹增晉美對本台表示,看到司政洛桑森格與內政部長嘉日卓瑪能夠來看望絕食者,非常感動:(錄音)「這是藏人行政中央對我們的關切,也是對我們的鼓勵。西藏青年會與藏人行政中央雖秉持不同的政治理念,但行政中央是代表我們所有藏人的機構,也是西藏青年會一直以來尊重的機構。」