發佈於:2015-10-08

流亡藏人學生晉美次仁獲頒教育部獎學金


  

【西藏之聲2015年10月7日報導】藏人行政中央教育部,今天在達蘭薩拉召開新聞發布會,宣布目前就讀於印度斯坦大學的藏人學生晉美次仁,獲得了教育部的「新激勵」獎學金。

今天(10月7日)上午,藏人行政中央教育部在一場新聞發布會上宣布,今年的「新激勵」獎學金獲得者,為印度斯坦大學(Hindustan University)航空工程二年級學生晉美次仁,以表彰他在大學一年級的考試中獲得97.9%的優異成績。

藏人行政中央司政洛桑森格也出席了新聞發布會,並向晉美次仁表達了祝賀。(錄音)洛桑森格感嘆道,晉美次仁的父母均沒有上過學,家庭經濟條件也很差,這麼一個家庭卻培養出瞭如此優秀的學生,他與同學設計了在拍攝途中出現故障時能夠自動返航的無人機,在印度斯坦大學科技模型比賽中獲得過第一名,而且懷有成為一名火箭工程師的志向,洛桑森格說:「我們期待這一天的到來!」

晉美次仁也向在場的媒體分享了自己的心得。(錄音)他說,能夠取得這樣的成績,毋庸置疑要感謝達賴喇嘛尊者和藏人行政中央的培育之恩,也要感謝不惜借錢供自己上學的父母。晉美次仁認為在學習過程中尋找自己興趣所在,非常重要,他在中學時就非常熱衷於數學和科學類的課程,因此在報考大學時也做了很多功課,來確定印度斯坦大學是不是自己寄託未來的學府,而目前他的確非常享受正在攻讀的學科,今後會繼續深造。