發佈於:2015-10-07

藏人行政中央官員看望西藏青年會絕食者


  

【西藏之聲2015年10月6日報導】西藏青年會理事成員在新德里開展的絕食活動仍在進行,不少藏、印非官方機構成員都前去表達了聲援,而藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央,也代表官方看望了3名絕食者。

西藏青年會理事會成員在新德里開展的絕食活動,今天(10月6日)已進入第27天。活動至今受到了流亡藏人非政府機構的聲援,也獲得了印度國會議員及援藏團體的關注。昨天5日,與西藏青年會持不同理念的藏人行政中央,也派外交與新聞部部長德吉曲央前去活動現場,看望了幾名絕食者,對他們的身體狀況表達了關切。

西藏青年會會長丹增晉美在接受本台電話採訪時說:(錄音)「昨天,藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央代表行政中央來到活動場地看望絕食者,並前去慰問了因身體突發異狀後被送醫救治的絕食者次旺卓瑪,我們對此很感動。」

此次青年會絕食者中的唯一一名女性次旺卓瑪,在絕食21天後,身體突然極度不適,被強行送醫。雖最初堅持繼續絕食,但因身體健康狀況出現嚴重問題,無奈接受了治療,目前已出院休養。

(錄音)丹增晉美向本台表示,西藏抗爭需要大家一同付出努力,不論秉持什麼理念,都是為了所有藏人的共同利益。「這次藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央代表官方前來慰問絕食者,表現了藏人行政中央對我們的關注,這對西藏民眾是一種啟示,對我們也是一種鼓勵,所以我們都感到很高興。」