發佈於:2015-10-07

印南藏人社區公路失修問題獲得邦政府關注


  

【西藏之聲2015年10月6報導】印南芒果志境內的「堆格林」流亡藏人社區公路年久失修的問題,近日獲得卡納塔克邦政府關注,已撥專款開始翻修。藏人行政中央內政部部長嘉日卓瑪與卡納塔克邦官員特別出席了翻修工程的開工典禮。

印南卡納塔克邦境內的「堆格林」流亡藏人社區,是甘丹與哲蚌兩大藏傳佛教寺院的所在地,社區內因土質特殊,公路等基礎設施的養護工作常年面臨著塌陷、斷裂等問題,雨季社區內泥濘不堪、其他季節則是灰塵滿天,為社區民眾、朝聖者和遊客帶來不便。

印度卡納塔克邦政府關注到了這一情況,今年撥出專款3千萬印度盧比,用來徹底翻修「堆格林」流亡藏人社區的公路設施。在本月4日舉行的項目開工典禮上,藏人行政中央內政部部長嘉日卓瑪,向卡納塔克邦政府與人民表達了感謝。

(錄音)嘉日卓瑪在儀式上指出,印度最大的流亡藏人社區,都在卡納塔克邦境內,邦政府一直以來對藏人提供了很大的幫助。這次政府又撥款翻修芒果志「堆格林」藏人社區的公路,相信一定會為當地的藏印民眾帶來很大方便,嘉日卓瑪因此代表藏人行政中央,向印度中央與卡納塔克邦的政府與民眾,表達了感謝。

面向社區內的藏人民眾,嘉日卓瑪也呼籲說,要牢記達賴賴喇嘛尊者的教導,同地方印度民眾保持友好關係。

一同出席開工典禮的卡納塔克邦旅遊部部長德什潘德,也在儀式上表達了對達賴喇嘛尊者的崇敬,並呼籲社區內的藏印民眾繼續友好相處,在經濟發展方面,互相幫助。