發佈於:2015-10-05

達賴喇嘛結束出訪返抵居住地達蘭薩拉


  

【西藏之聲2015年10月3日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,結束了在英美兩國的一系列行程後,返抵居住地印度北部達蘭薩拉。

達賴喇嘛尊者從9月13日起,對英國展開參訪行程,先後在牛津大學與劍橋大學參加了一系列的活動,包括與兩校師生及當地的宗教界領袖進行研討互動,尊者還接見了部分中國留學生。

在倫敦O2體育館中,達賴喇嘛尊者向上萬民眾發表了慈悲演說,參加了英國佛教協會舉辦的跨宗教研討會,並向數千人闡釋了獲得快樂的途徑。

在英國訪問期間,尊者先後同各地的藏人及援藏團體成員進行了會面,並接受了數家媒體的專訪。

結束英國行程後,尊者於9月21日晚間前往美國,在明尼蘇達州接受了體檢。因醫生作出了多休息的囑咐,達賴喇嘛官網宣布取消了接下來的美國行程。9月30日,尊者會見了明尼蘇達州的數百名藏人,表示自己的身體非常健康,要大家放心。

今天(10月3日)上午10點15分左右,達賴喇嘛尊者返抵印北達蘭薩拉,受到了藏人民眾的迎接。

此次達賴喇嘛尊者為多做休息而取消的行程,也包括將於10月中旬在美國鹽湖城舉行的第五屆世界宗教議會。然而,活動主辦方安排了尊者的一場專訪,決定屆時在會議上播放。

世界宗教議會的常務董事伊瑪目•穆賈希德(Imam Mujahid)向鹽湖城媒體表示,將有80多個國家、50多個宗教信仰的近萬名信徒,聚集在鹽湖城,參加這場世界上最大的跨宗教活動。

據他介紹,目前已有7500多人登記,雖然達賴喇嘛尊者在醫生囑咐下取消了行程,但伊瑪目•穆賈希德特別前去羅徹斯特與尊者見面,並進行了長達一個小時的專訪。他表示專訪非同尋常、其中包括尊者簡短的演說,內容要暫時保密,將在宗教議會大會進行期間播放。