發佈於:2015-10-01

理查基爾:自己援藏是基於正義與權錢無關


  

【西藏之聲2015年9月30日報導】長期關注西藏問題的美國知名影星理查基爾,近日在接受洛杉磯時尚雜誌的專訪時表示,自己支持西藏人權事業,並不是為了金錢與權力的回報,而是因為這本就是應該做的事情。

洛杉磯時尚媒體雜誌(Los Angeles Confidential)對好萊塢知名影星理查基爾進行了專訪,昨天(9月29日)在網上刊登了專訪內容。

在提到與西藏運動之間的關係時,理查基爾表示,關注西藏與人權議題,是要培養出人們在這些方面的責任心,尤其是美國人。他指中共很明顯是霸權主義,的確很難阻止他們在西藏的所作所為,但重要的是必須去訴說事實,不斷地去訴說,因為一定會有人在聆聽。

理查基爾是國際聲援西藏運動的理事會成員,在被問及在該團體中工作的感受時,他強調雖然自己要應付的工作非常困難,而且沒有金錢與權力回報的考量,完全因為這本就是應該做的事情。

作為達賴喇嘛尊者的虔誠弟子,理查基爾也介紹了自己與尊者及藏傳佛教間的關係。他認為,所有人都曾質疑大家所生存的世界,直到今天,自己依然這麼做,但方法是選擇佛教來作為自己集中精神的途徑。「首先,佛教對一切事物都提出疑問,其次,自己非常幸運,成為了達賴喇嘛的朋友兼弟子。這就是我生命的意義所在。」

理查基爾長期關注、支持西藏運動,經常公開批判中共對西藏的打壓,並曾在1993年參加奧斯卡頒獎典禮時抨擊中共的惡行,據悉已被北京當局列入禁止入境中國的名單。