發佈於:2015-10-01

西藏支持者和藏人在新噶當派禪修中心前抗議


西藏支持者和藏人在新噶當派禪修中心前抗議

  

『國際西藏郵報2015年9月28日達蘭薩拉報導』英國倫敦 - 9月18日,藏人和西藏支持者在英國倫敦新噶當派禪修中心,由格桑嘉措運行的爭議組織前舉行示威活動。

「我們在凶天組織主要頭目格桑嘉措的新噶當巴禪修中心 前面展開示威活動,因為此人假冒格西(佛學博士)名義早前在英國建立了所謂的新噶當巴傳承(NKT),又稱國際噶當巴佛教聯盟(IBKU),並帶領其成員以格魯派之名在世界各地毫無根據地指控達賴喇嘛尊者和藏人行政中央剝奪他們的信仰權,企圖在國際上詆毀達賴喇嘛尊者,誤導民眾。因此,我們展開這個活動,透過向民眾散發關於『凶天到底是什麼』共500部小冊子和3000多張傳單,介紹凶天組織的真正目的,贏得了大家的關注。我們還將繼續抗議,直到凶天追隨者的譭謗造謠行動徹底結束為止。」全球藏人志願真相組織(GTVT)在他們抗議之後發佈聲明指稱。

兇天示威者在達賴喇嘛尊者訪問英國期間,如影隨行地在倫敦街道兩旁擊鼓、喊口號。並毫無根據地聲稱兇天追隨者遭到達賴喇嘛尊者迫害。

「我想你問的是凶天問題,對此爭論已持續了近400年。然而,這只是在過去80年左右才突顯出來的問題。就我自己來講,當我供奉這種神祇時,沒有宗教自由。一旦我理解了它的性質和背景,立即停止供奉,而我獲得了自由。從那時起,我有責任向其他人清楚地說明它的過患。如果你聽明白了我所說的話,其餘的就是你自己的自由。但是,你應該去南印度,自己親眼去看看在西藏難民的土地上,想要供奉這個神祗的僧人也有自己的寺院。你可以自己去看看,其實他們可以自由地實踐他們想要的修持。」9月19日,尊者在02體育場回應一位女性觀眾提問說。