發佈於:2015-10-01

藏青會絕食抗議者賀曲:『我們願意為西藏而死』


  

『國際西藏郵報2015年9月29日達蘭薩拉報導』新德里 – 最大的流亡藏人非政府組織、致力於西藏人民的自由與獨立的藏青會,參與絕食抗議者賀由表示:「我們願意為西藏而死。」

9月28日週一,絕食運動進入第19天之際,3名絕食者與西藏人民議會議員、新德里流亡藏人及援藏團體成員等共計500餘人,共同遊行前往聯合國駐印度新德里機構,進行集會請願。

從9月10日,藏青會在新德里天文台發起一項「無限期絕食」運動。藏青會表示,「絕食運動的目的,提高人們對西藏境內危急局勢的認知,並向自焚烈士致敬與表達聲援。」

三名青年會絕食者在9月28日,與聯合國駐印機構人員見面,再次遞交了絕食活動的五項訴求,並要求聯合國能加大關注西藏的緊張局勢。「自2009年以來,西藏境內已有143名藏人自焚,抗議中國的強硬政策。而西藏繼續在燃燒。」藏青會在聲明中表示。

主辦單位並表示,「三名絕食者的健康日益惡化,但他們的精神仍然高昂,他們將會繼續下去,直到獲得聯合國提出肯定的回應為止。」

其中一員參與絕食抗議者賀由表示:「我們願意為西藏而死。」

西藏青年會理事會向聯合國提出的五項訴求:
1、要求成員國們在聯合國大會會議及人權理事會會議上,討論西藏議題;
2、聯合國應施壓敦促中共對自焚藏人們的訴求給予回應;
3、聯合國應要求中共確切證明十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪是否仍然在世;
4、要求聯合國派遣特別代表小組,前往西藏調查那裡的真實狀況;
5、敦促中共立即釋放被關押的無辜藏人政治犯。

聲明並表示,這項和平遊行活動的目的,是強烈施壓聯合國為西藏挺身而出,以及對他們的要求作出回應。「西藏問題不容忽視,聯合國、世界各國政府和領導人皆有責任站出來,積極地為受壓迫者發聲。」藏青會主席丹增晉美說。