發佈於:2015-09-30

2015年西藏問題國際研討會在台北舉行


  

【西藏之聲2015年9月28日報導】由在台西藏福利協會主辦的2015年度「西藏問題國際研討會」,近日在台北市舉行。與會各界就西藏的自由抗爭,以及香港、台灣所面臨的問題,進行了討論。


由藏人行政中央駐台辦事處與台灣民主基金會指導、在台西藏福利協會主辦的2015年度西藏問題國際研討會「台港本土意識與民族問題」,於9月26日在台灣台北舉行。

藏人行政中央外交與新聞部秘書達波•索南諾布、駐台辦事處代表達瓦才仁、台灣漢藏友好協會會長孫治本等出席了會議,在為期一天的活動中,分別以「聲援西藏與公民運動」、「西藏民族問題與中間道路」、「太陽花公民運動中的台灣認同與本土意識」等議題發表了觀點。

在台西藏福利協會於2011舉辦了首屆「西藏問題國際研討會」,今年是該協會舉辦的第5次國際研討會。

在台西藏福利協會會長扎西慈仁,在接受本台採訪時表示,當初舉辦研討會時,只關注西藏議題,如今也將中國、台灣和香港的議題涵蓋進來,也希望以此來獲得華人的理解與支持。