發佈於:2015-09-30

第15屆西藏人民議會第十次會議圓滿結束


  

第十五屆西藏人民議會第十次會議暨2014年至2015年度工作報告會議,於9月25日在達蘭薩拉圓滿閉幕。

西藏人民議會議長邊巴次仁在議會閉幕總結發言上就第十次會議期間舉行的發言程序進行了簡要介紹,並呼籲民眾尊重議會經民主原則通過的各項決議。

議長邊巴次仁還稱讚了議員們在此次會議期間,對各項議案都認真積極的進行討論和參與。議長補充說:「所有的議員積極參與並表達了有個聲援境內藏人的決議,在討論過程中給予了合理意見,西藏人民議會議員所展現的責任對每個人發出了強烈的信息,特別是中國政府。 」

議長還表示:「在本次會議中,我們對中國政府就西藏境內實行的政策、今年發佈的白皮書和所謂的西藏自治區成立50週年慶祝活動,以及西藏境內整體的政治局勢進行了討論,並對此有了非常明確的意見和看法。」

議長高度讚揚了已故西藏知名政治犯丹增德勒仁波切和他對保護西藏文化所付出的巨大努力。並對仁波切在中國監獄中虐待致死,以及隨後在丹增德勒仁切故鄉對當地請願民眾進行鎮壓的野蠻政策進行了譴責。

第十五屆西藏人民議會第十次會議除了討論西藏境內緊張局勢外,還對流亡藏教育政策和第六屆民眾審計委員會提交的年度報告進行審核和討論。