發佈於:2015-09-24

美國與歐盟在聯合國會議中關切西藏人權


  

【西藏之聲2015年9月23日報導】美國與歐盟代表,在正於日內瓦舉行的第30屆聯合國人權理事會會議上,發言要求中共對造成西藏及新疆緊張局勢的根源進行解釋。

第30屆聯合國人權理事會會議正在日內瓦進行之際,與會的美國及歐盟代表在21日的議程中,均譴責了中共對維權人士進行的打壓、對少數民族採取的歧視政策,要求中共兌現加強人權及法治的承諾。

當天旁聽了會議的藏人行政中央駐瑞士辦事處工作人員達瓦次成,通過電話向本台介紹說:(錄音)「在第30屆聯合國人權理事會會議,就國際人權狀況展開討論時,美國及歐盟代表,就中共近日大規模抓捕維權人士的行為,以及對西藏人權的打壓等提出批評,並指這導致國際社會對中共作出的加強法治承諾,產生質疑。要求中共釋放維權人士與良心犯,並就造成西藏及新疆緊張局勢的根源,做出解釋。」

據了解,總部位於美國的「西藏正義中心」(Tibet Justice Center)計劃於本月24日,在聯合國舉辦一場有關西藏人權狀況的周邊活動。