發佈於:2015-09-24

美國指中共對重啟藏中對話提出無法達成的條件


  

【西藏之聲2015年9月23日報導】美國國務院於8月份,向國會呈交了年度「西藏問題談判報告」,指出中國對重啟藏中對話,提出了無法達成的條件。

國際聲援西藏運動組織(ICT)昨天在官網上指出,美國國務院於8月5日向國會呈交了第13部年度「西藏問題談判報告」(Report on Tibet Negotiations)。新聞中也給出了報告鏈接。

報告指出,美國仍在持續鼓勵雙方展開具有實質意義的和談,而且美國相信達賴喇嘛或者達賴喇嘛的代表,可以成為中國的建設性夥伴,將能夠緩解藏地持續存在的緊張局勢。

有關中方就重啟對話所持的態度,美國國務院在報告中指出,中國官員繼續向達賴喇嘛提出無法達成的條件,美國認為這將適得其反,與國際社會一樣,美國鼓勵雙方在不設先決條件的情況下進行對話。

這份報告也強調了美國外交官員與記者,依然被限制進入藏地的情況。

制定「西藏問題談判報告」,是按照《2002年西藏政策法案》(The Tibetan Policy Act of 2002)的規定,由國務院向國會提供藏中對話情況更新的文件。