發佈於:2015-09-23

甘地和平基金會表達強烈支持西藏運動


  

『國際西藏郵報2015年9月21日達蘭薩拉報導』來自新德里甘地和平基金會(GPF)五名成員組成的代表團造訪印度達蘭薩拉藏人社區,表達他們對西藏自由運動堅定的支持。

9月18日星期五,代表團出席了由西藏人民議會召開的新聞記者會。噶瑪益西,西藏人民議會常務委員會委員簡介了由甘地和平基金會主席拉達巴特女士( Radha Bhatt)率領的代表團一行人。

「甘地和平基金會將一如既往地支持西藏的非暴力抗爭運動,並承諾會敦促印度政府及國會,針對西藏境內嚴峻局勢給予更大的關注,促成西藏問題儘早獲得解決。特別對於近年來,連續發生的藏人自焚事件深表悲痛。作為藏人的朋友和支持者,基金會認為需要做點什麼,因此我們曾向世界各領導、和平與民主團體請願,要求他們向中國政府施壓,加上頻仍的藏人自焚事件,以及西藏嚴峻的局勢,今後我們也將繼續展開全球請願活動,表達我們對境內外藏人處境的關注與支持。」巴特女士在達蘭薩拉新聞記者會上強調說。

甘地和平基金會秘書長庫馬帕善(Kumar Prashant)在記者會上表示,西藏自由運動是非暴力抗爭,西藏的非暴力運動必須繼續堅持下去,但同時,要有犧牲奉獻與付出代價的準備,例如藏人的自焚抗爭是一項和平運動,採取自焚並未傷及他人。沒有犧牲、沒有代價如何在抗爭運動中獲得勝利,因此相信西藏的自由運動終將勝利。達賴喇嘛尊者是非暴力與和平的象徵,西藏的自由抗爭運動同樣也是非暴力運動,在尋求西藏問題獲得解決的過程中,藏人們必須付出更大的代價。

代表團也參訪西藏人民議會,親眼見證目前議會會期正在進行高層官員就西藏問題進行討論的狀況。他們也與達蘭薩拉各藏人非政府組織和文化機構代表會晤。