發佈於:2015-09-23

『我與西藏同在』-超過40位蘇格蘭國會議員表示支持


  

『國際西藏郵報2015年9月21日達蘭薩拉報導』蘇格蘭愛丁堡:蘇格蘭跨黨派團體,圓滿在議會所舉辦的展覽,成功地致力提高認識西藏正在發生的侵犯人權。

40多名國會議員展現他們的支持,並簽名連署「巴黎西藏人民自由運動宣言」,該請願書將提交給歐盟及其會員國的各個機構。

展覽期間,該團體邀請西藏人民議會歐洲議員圖登旺千前往愛丁堡,出席此次展覽,並親自會見展現對西藏支持的蘇格蘭議會議員。

由琳達.法比恩贊助,跨黨派支持西藏小組在蘇格蘭議會舉辦有關西藏的展覽。上週,蘇格蘭議會跨黨派支持西藏小組在蘇格蘭議會舉行展覽。展覽協調員大衛.勞埃德-哈德森和主辦同仁與蘇格蘭議會跨黨派支持西藏小組議員伊恩托姆,連同特邀嘉賓西藏人民議會歐洲議員與西班牙西藏之家信託基金會董事長圖登旺千法師出席展覽活動。

此次展覽的重點,主要是針對西藏與中國侵犯人權行為的衝擊,提高蘇格蘭議會議員的認識,並提請他們關注阿伯丁大學西藏人類學教授馬丁.米爾斯博士撰寫關於西藏人權問題的報告。

跨黨派支持西藏小組對於圖登旺千法師的與會備感榮幸,西藏人民議會歐洲議員歐洲藏人團體的人權政策正式請願書,該請願書將在今年11月提交給歐洲議會和其他機構。

超過40名蘇格蘭議會議員簽署支持「與西藏同在」請願書。蘇格蘭前第一部長亞歷克斯.薩爾蒙德在回應大衛.勞埃德-哈德森和他的同儕提出2012年無法與尊者會晤時也表示,未來,他會很樂意與達賴喇嘛尊者會晤。