發佈於:2015-09-23

西藏若爾蓋牧民:致死堅守自己的土地


  

【西藏之聲2015年9月22日報導】西藏若爾蓋縣唐克鄉牧民,因土地遭中共政府強佔,先後開展了多次請願活動。近日有唐克鄉藏人向本台強調,會堅守自己的土地,至死不渝。

從2010年起,西藏安多若爾蓋縣唐克鄉牧民的土地,遭政府以城市綠化為由而強行佔用,數十戶家庭被迫搬遷。至今,當地牧民先後對村、鄉、縣,甚至州級政府部門,開展了多次請願活動,但一直未獲得受理。

本台駐印南記者發來消息,本月20日唐克鄉牧民再次邀請政府人員前去實地調查,但卻無任何官員到場。

有唐克鄉藏人在活動現場將請願者的心聲錄下,傳給本台駐印南記者。(錄音)這名境內藏人對地方政府無視牧民的訴求,而表達了不滿:「今天是2015年9月20日,我們邀請阿壩州及若爾蓋縣的政府官員,前來實地調查,但打了很多次電話後,到現在下午6點,還是不見任何政府工作人員的人影。」

這名藏人強調:「如果政府不處理這件事情,我個人會堅守自己的土地。」音頻中可以聽到周圍的很多藏人也同聲附和道:「我們也一樣,會至死守護自己的土地。」

若爾蓋縣唐克鄉藏人民眾近年來開展過數次保地請願活動,其間有牧民遭到恐嚇、拘捕。