發佈於:2015-09-23

蘇格蘭議員簽署「巴黎宣言」支持西藏抗爭


  

【西藏之聲2015年9月22日報導】在由蘇格蘭國會跨黨派援藏小組舉辦的「西藏人權展覽會」上,數十名議員簽署了「藏人自由抗爭,歐洲與西藏同在—巴黎宣言」,以示對藏人抗爭的支持。

今年3月14日,歐洲藏人團體與援藏組織,在法國巴黎舉辦了大型聲援西藏活動,並提出「藏人自由抗爭,歐洲與西藏同在–巴黎宣言」,尋求各國對西藏抗爭的支持,獲得了各方的積極響應。

近日,蘇格蘭跨黨派支持西藏小組,在國會大廈中舉辦了一場有關西藏議題的展覽活動,西藏人民議會歐洲區議員圖丹旺青和哲彤•丹增旺波受邀出席了活動。當時有42名議會議員在「藏人自由抗爭,歐洲與西藏同在–巴黎宣言」中的「我與西藏同在」請願信上簽名,表達了對藏人抗爭的支持。

蘇格蘭前任首席部長埃里克斯•薩爾蒙德(Alex Salmond),於2012年沒有會見到訪當地的達賴喇嘛尊者,遭到了蘇格蘭各界的抨擊。然而此次薩爾蒙德也在請願信上簽名表達了支持,並承諾若達賴喇嘛尊者再次訪問該國,自己將與尊者會面。

「藏人自由抗爭,歐洲與西藏同在—巴黎宣言」,向國際社會發出了三項呼籲:第一,聯合尋找出解決中共錯誤治藏政策的途徑;第二,以官方形式,迎接達賴喇嘛尊者與流亡藏人民選的政治領袖;第三,公開擁護達賴喇嘛提出的,以讓藏人享有名副其實自治為基礎的要求。