發佈於:2015-09-22

達賴喇嘛訪英推廣慈悲 倫敦凶天組織遭遇示威


達賴喇嘛訪英推廣慈悲 倫敦凶天組織遭遇示威

  

西藏精神領袖達賴喇嘛正在英國首都倫敦展開訪問;全球藏人志願真相組織成員及支持者星期五聚集位於倫敦的凶天組織「新噶當巴禪修中心」前展開示威活動,抗議該組織持續對達賴喇嘛和藏人行政中央進行不實指控和惡意譭謗。(圖片:全球藏人志願真相組織成員及支持者9月18日在倫敦凶天組織「新噶當巴禪修中心」前示威抗議。受訪人提供/首發)

西藏精神領袖達賴喇嘛于上星期天(9月13日)抵達英國展開訪問。根據達賴喇嘛官網消息,達賴喇嘛于星期一(14日)在牛津大學與媒體會面時對於歐洲難民問題指出,很高興看到歐洲國家開始接納從中東來的難民,但是接納幾萬難民並不能解決問題,而要從根本下手,化解當地的宗教矛盾,因為還有更多的難民被困在那裡,最終能夠解決大規模人類逃離戰火折磨的行動只有當難民的國家獲得「真正的和平」。

達賴喇嘛為牛津大學莫德林學院新設立的「達賴喇嘛慈悲中心」進行了揭幕,並出席了就「西藏議題」展開的研討會;星期二在該大學聖安妮學院接見超過50名中國學生介紹其三大使命,即提倡人類價值;促進宗教和諧;解決西藏問題。隨後達賴喇嘛繼續訪問劍橋大學,星期三同英國專家、學者一起出席為期兩天的主題為「增長智慧、改變人們」的對話會,呼籲各界廣發慈悲心,以和平方式解決分歧,齊心協力創建快樂的二十一世紀。

達賴喇嘛星期五前往倫敦參訪當地學校,星期六在北格林尼治體育館(又稱O2體育館),接見了700多名藏人,鼓勵他們要以藏民族傳統為榮。他說:「中共在這麼多年來屠殺和折磨藏人,但是我們的精神仍是堅韌不拔,我們是頑強不屈的,這是中方所意想不到的,因此我們需要繼續堅持下去,尤其要以標準的教育為本。」

達賴喇嘛在接見支持西藏人士以及發表公眾演說時,對於西藏持續惡化的環境問題表達了嚴重關切,他希望每個人都能為自己、也為他人營造快樂的生活。

而在達賴喇嘛訪問英國時,流亡藏人拉開橫幅、手舉哈達隆重進行歡迎的同時,也有「凶天」組織成員展開抗議。對此,全球藏人志願真相組織的30多名成員和支持者星期五聚集在位於倫敦中部莫登社區的朵傑凶天組織「新噶當巴禪修中心」前,高呼「停止對達賴喇嘛做出毫無根據的指控」、「朵傑修供者,惡魔修供者」、「朵傑追隨者,中共的工具」、「假噶當巴,偽宗教」、「NKT——邪教、邪教、邪教」等口號展開示威活動,抗議該組織持續對達賴喇嘛和藏人行政中央進行不實指控和惡意譭謗。

全球藏人志願真相組織駐瑞士分會主席卡帕星期六對本台說:「我們在凶天組織主要頭目格桑嘉措的『新噶當巴禪修中心』 前面展開示威活動,因為此人假冒『格西(佛學博士)』名義早前在英國建立了所謂的『新噶當巴傳承(NKT)』,又稱『國際噶當巴佛教聯盟(IBKU)』,並帶領其成員以『格魯派』之名在世界各地毫無根據地指控達賴喇嘛尊者和藏人行政中央剝奪他們的信仰權,企圖在國際上詆毀達賴喇嘛尊者,誤導民眾。因此,我們展開這個活動,通過向民眾散發關於『朵傑凶天到底是什麼』共500部小冊子和3000多張傳單,介紹凶天組織的真正目的,贏得了大家的關注。我們還將繼續抗議,直到凶天追隨者的譭謗造謠行動徹底結束為止。」

而達賴喇嘛星期六在倫敦發表公眾演說後,回答在場人士關於「凶天修供者是否在西藏難民社區受到歧視」的問題時,介紹了他早前停供凶天的理由,並指在瞭解清楚凶天的真正背景和性質後,有職責解釋給他人,但信不信仰它完全是個人的自由。

達賴喇嘛說:「凶天修供者在西藏難民社區是否受到歧視,你應該親自到印度南部視察,那裡在西藏難民提供的土地上,他們擁有自己的寺院,並按照他們自己的意願進行著修供。」(特約記者:丹珍/責編:陳平)