發佈於:2015-09-21

美國會湯姆蘭托斯委員會舉行西藏人權聽證會


  

【西藏之聲9月18日報導】自由西藏學生運動與美國國會湯姆•蘭托斯人權委員會,聯合就西藏人權議題舉行了一場聽證會。

昨天(9月17日),自由西藏學生運動與美國國會湯姆•蘭托斯人權委員會(Tom Lantos Human Rights Commission),在國會中聯合舉行西藏人權聽證會。丹增德勒仁波切的親屬格西尼瑪,以及議員吉姆•麥戈文(Jim McGovern)等國會成員及權益團體代表共30多人,出席了這場聽證會。

自由西藏學生運動前主席丹增多傑,也參加了這場聽證會。他在接受本台電話採訪時介紹說,(錄音)「昨天在美國國會舉行的聽證會上,格西尼瑪介紹了丹增德勒仁波切生前為西藏宗教文化所付出的貢獻,以及遭受中共迫害的情況。他呼籲奧瑪巴總統能夠在會見習近平時,關切丹增德勒仁波切在中共關押下突然身亡的案件,並敦促對方改善西藏的惡劣人權狀況。」

丹增多傑說,其他與會人士也就西藏目前的緊張局勢表達了擔憂,國會議員吉姆•麥戈文特別對丹增德勒仁波切的生平事蹟給予了高度評價,承諾會繼續支持及關注西藏運動,推動西藏議題的儘早解決。