發佈於:2015-09-18

西藏阿壩縣一系列抗議事件情況更新


  

【西藏之聲2015年9月17日報導】西藏阿壩縣近期連續發生了多起抗議中共暴政的事件後,當局不但封鎖當地網絡,並且增派安全人員加強管控。因抗議而遭捕的藏人身份,正在慢慢獲得確認,與此同時又傳出當地民眾無辜遭押的消息。

西藏安多阿壩縣從7月至今已發生7起抗議事件,僅在本月就有4名格德寺僧人先後獨自開展了抗議中共暴政的活動,均遭到了拘捕,而阿壩縣的局勢也因此而進一步惡化。

一位不願透露姓名的境內藏人向本台表示,本月格德寺僧人洛桑格桑、江白嘉措、阿扎與洛桑4名僧人,陸續開展抗議中共暴政的活動並遭到拘捕後,當局隨即封鎖了網絡通訊、並且增加了駐守在格德寺及當地各主要街道的軍警,加強了對藏人民眾的管控。他說:(錄音)「現在在阿壩縣,到處都是全副武裝的警察,還有便衣。他們拿著槍到處巡邏,弄得大家人心惶惶,街上也沒有多少人。」

本月10 日當天,阿壩格德寺僧人阿扎與洛桑,分別開展了抗議活動,在遭到警方毆打拘捕時, 又引發了民眾的抗議。當時有多人被帶走。今天(9月17日)達蘭薩拉格德寺境內緊急情況聯絡小組向本台證實,10日遭捕的多名藏人中,有一名叫做古姆的年邁婦女。

據介紹,古姆現年約64歲左右,是阿壩縣垮沙鄉第二大隊人。當天另有多名藏人遭到拘捕,但他們的身份還在確認之中。

洛桑益西還指出,本月11日當天,阿壩格德寺5名僧人無故遭到警方的拘捕,其中4人被關押數天后陸續獲釋,名叫索朗的僧人,仍在中共的關押之下。