發佈於:2015-09-17

達賴喇嘛在英國劍橋大學展開參訪


  

【西藏之聲2015年9月16日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,結束了在英國牛津大學的各項行程後,蒞臨劍橋大學繼續展開參訪。

昨天(9月15日)下午,達賴喇嘛尊者抵達劍橋大學,從今天(16日)起展開了對該校的參訪。

倫敦「西藏之家」基金會秘書丹增貢噶,從劍橋大學通過電話向本台介紹了相關情況。(錄音) 他說,達賴喇嘛尊者在劍橋大學的訪問為期兩天。今天(9月16日)尊者與坎特伯雷大主教羅文•威廉姆斯( Lord Rowan Williams)一同出席了在該校舉辦的研討活動,主題為「糾紛調解與團結」和「未來環境」。

據丹增貢噶介紹,9月15日下午,達賴喇嘛尊者離開牛津大學前,在該校聖安妮學院中,同數十名中國學生進行了會面。

達賴喇嘛向中國學生們介紹了自己的人生三大使命,即推動人類價值、宗教和諧與保護西藏的傳統文化,同時指出在傳統上,中國是一個佛教國家。尊者回溯50年代訪問中國時,看到了很多佛教寺院與聖地的情況,表示如今中國據悉有4億佛教徒,其中不少都對藏傳佛教感興趣。「我總是說,從歷史上來看,藏漢人民間可以、也應該成為朋友。」

在接受提問時,達賴喇嘛尊者也向中國學生們強調,不論達賴喇嘛轉世制度是否繼續,都不會影響藏傳佛教的延續。